Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CôCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; ÍLIAN CRISTINA CÔCCO, UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; GLEDSON VIGIANO BIANCONI, Instituto Neotropical: Pesquisa e Conservação.
Título:  Chemical composition of essential oils from ripe and unripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 23, p. 54-58, Sept./Oct. 2011.
DOI:  10.1080/09670874.2012.655702
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The chemical composition of essential oils from unripe and ripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw. was examined using GC/MS analysis. The analysis of oils from P. amalago revealed a predominance of oxygenated sesquiterpenes and 65 compounds were identified; their main constituents are: (E)- nerolidol (14.2% and 19.9%), germacrene-D-4-ol (10.3% and 12.7%), ?-cadinol (11.1% and 8.2%) in 99.6% and 98.7% of the compounds for unripe and ripe fruits, respectively. Piper hispidum revealed a predominance of sesquiterpene hydrocarbons, from which we identified 53 compounds including: ?-copaene (28.7% and 36.2%), ?-pinene (13.9% and 7.1%), ?-pinene (13.3% and 7.5%), and (E)-nerolidol (2.9% and 7.0%) which represented 97.8% and 98.1% of the compound constituents for unripe and ripe fruits, respectively. The essential oils of fruits of P. amalago and P. hispidum are reported for the first time.
Palavras-Chave:  Piper amalago.
Thesagro:  Composição Química; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Piper hispidum.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF48969 - 1UPCAP - DD
CNPMS23966 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. D.; ARCOVERDE, G. F. B.; CARVALHO, A. C. F. de; VILA, A. J. T.; FAUSTINO, A. B.; MELO, A. A. de; VERAS, A. L.; MARTINS, C. S. G.; MELO, D. M. A. de; SANTOS, D. C. dos; VERDE, D. C. A. L.; TROVÃO, D. M. de B. M.; SILVA, E. S. da; SILVA, E. D. da C.; BARBOSA, E.; SILVA, F. G. C. da; ARAÚJO, H. F. P. de; MAIA, I. C.; SA, I. B.; RODRIGUES, J. de D.; CUNHA, J. E.; COSTA, J. D. da; CARVALHO, J. V.; LIMA, L. de C.; SANTOS, L. M. dos; ARAÚJO, L. N. de; COELHO, L. F. M.; VEIGA, M. E. B. da; ARAÚJO, M. C.; OLIVEIRA, M. G. de; MELO, M. G. P. de; GADELHA, M. A. da M. B.; SANTOS, M. C. dos; LIRA FILHO, P. de B.; LIMA, R. B. de; BATISTA, R. D.; OLIVEIRA, T. C. T. de; BEZERRA, U. A.; SOUZA, V. N. de. Processo participativo sobre degradação da terra em regiões do Semiárido brasileiro. São José dos Campos: SP, INPE, 2023. 53 p. il. color sid.inpe.br/mtc-m21d/2023/04.18.16.48-RPQ
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional